Единая Россия отказала льготникам-инвалидам Крайнего Севера в отдыхе

«Единая Россия» отклонила введенные поправки в законодательство о льготах, касающееся лиц, проживающих на Крайнем Севере.В поддержку закона выступили лишь коммунисты.

По сообщениям КПРФ в Государственной Думе за предложенные поправки проголосовали 214 депутатов. Однако этих голосов оказалось недостаточным. Магаданская Облдума предложила внести некоторые изменения в закон о льготах, предназначенных для инвалидов и жителей Крайнего Севера, а также приравненных к этим территориям, других регионов РФ.

В частности, льготы предлагали для инвалидов Iи IIстепени, которые имели недуг с детства и проживающие на территории Крайнего Севера. Суть льгот заключалась в выделении бесплатного проезда в центральные регионы РФ для лечения, а также для курортно-санаторного отдыха с оплатой всех процедур и обследования.

Подобные путевки также выдает специальный Фонд страхования. Однако в силу огромных очередей, получить такие направления для инвалидов практически невозможно. Кроме того, из государственного бюджета на реализацию подобных задач выделяется недостаточное количество денежных средств.

В результате, большое количество инвалидов Крайнего Севера не получают доступа к необходимым условиям. К примеру, только в одной Магаданской области таковых лиц проживает в количестве 5679 человек. Всего же, от общего числа, за последние несколько лет смогли добиться возможности выехать на отдых и лечение только 885 человек, из которых 135 человек – дети.

В КПРФ отмечают, что воспользоваться своими силами у такой категории граждан просто нет финансовых возможностей. Для покупки билета с Крайнего Севера в направлении центральных районов РФ требуется, как минимум 26 тыс. рублей, что является просто огромной суммой денег для тех, кто живет на пособия и льготы по инвалидности.

Поправки в законопроект подразумевали предоставление оплаченной путевки в две стороны с периодичностью раз в два года. Денежные средства должны были быть выделены из Фонда Страхования. Для этих целей, из бюджета страны нужно было бы изыскать дополнительные 1,5 млрд. рублей. Однако партия «Единая Россия» отклонила поправки к закону.

comments powered by HyperComments
О модерации